La Clairière des Bernardins a le plaisir de vous annoncer sa participation à la démarche « Maison Gourmande et Responsable ».
Financé grâce à une subvention de l’ARS Normandie, le projet Maison Gourmande et Responsable accompagne les établissements EHPAD dans toute la France sur les principaux enjeux liés à la restauration :
• Améliorer la satisfaction des personnes âgées lors du moment repas,
• Diminuer le nombre de personnes en état de dénutrition,
• Réduire le gaspillage alimentaire.
Soucieux de la qualité de vie de ses habitants, La Clairière des Bernardins n’a cessé de se réinventer pour répondre au mieux aux attentes de chacun en termes d’environnement, d’organisation et de services. En participant à Maison Gourmande et Responsable, l’établissement s’engage aujourd’hui en faveur d’une restauration responsable au service du plaisir avec une meilleure qualité nutritionnelle et gustative dans l’assiette et une organisation plus respectueuse de l’environnement.
D’ici fin 2026, l’établissement va :
• Evaluer son niveau de restauration responsable,
• Mettre en œuvre un plan d’action sur mesure,
• Être accompagné et former les équipes sur des thèmes clés.
Un travail en équipe pluridisciplinaire sera réalisé avec les services cuisine, soins et accompagnement, entretien des locaux et service technique. Si vous avez des questions ou des idées, merci de contacter Mme THOMAS Valérie, IDE qualité.
Parce que nous sommes tous concernés par la qualité de vie de nos habitants, nous comptons sur votre soutien pour nous aider à porter Maison Gourmande et Responsable.
Mme COUEFFEUR, Directrice
